Очень просто — зайдите в личный кабинет на сайте или в мобильном приложении Локо-Банка и кликните по номеру карты на экране: система выдаст вам все реквизиты, включая лицевой счет, онлайн.

Многие путают расчетный и лицевой счет: и, хотя онлайн вы можете узнать любые реквизиты, обратите внимание, что это совершенно разные типы счетов с разными функциями, хотя у предпринимателя или руководителя бизнеса могут оформлены и тот, и другой.

Расчетный счет — это 16-значный банковский идентификатор юридического лица или индивидуального предпринимателя. Он используется для финансовой деятельности организаций — например, расчетов с контрагентами, выплаты заработной платы, оплаты аренды офиса, услуг интернета и связи, закупки канцтоваров и других организационных затрат. На расчетный счет компании поступают платежи от ее клиентов.

Как вы уже поняли, без него невозможно вести финансовую деятельность, поэтому открыть расчетный счет необходимо как можно быстрее после получения свидетельства о регистрации. В частности, это важно для того, чтобы вовремя выполнить все платежи в пользу государства, включая налоги, и не столкнуться со штрафами от проверяющих организаций.

Поэтому команда Локо-Банка позаботилась о предпринимателях и упростила процедуру открытия расчетного счета. Достаточно указать на сайте банка свой ИНН и номер телефона, чтобы с вами связался наш сотрудник и зарезервировал номер расчетного счета, который уже можно использовать. Приходить в отделение банка необязательно — отправьте нам скан-копии всех необходимых документов, и после их проверки наш сотрудник сам приедет к вам в удобное время, чтобы получить вашу подпись в договоре счета. Из документов вам потребуются удостоверения личности, полные и подробные сведения о деятельности компании (например, Устав), образцы подписей и оттисков печати, заполненный опросный лист и заявление о присоединении к Правилам открытия и обслуживания банковского счета.

Лицевой счет — это 20-значный идентификатор физического лица — клиента банка. Он используется для зачисления заработной платы и финансовых льгот, контроля налоговой и кредитной дисциплины, оплаты услуг ЖКХ, товаров и услуг с помощью торгового и интернет-эквайринга. Другими словами, лицевые счета созданы для таких финансовых операций, где главным субъектом выступает человек, а не организация. Именно поэтому нельзя использовать лицевой счет для онлайн-бизнеса. Однако некоторые предприниматели оформляют кредиты онлайн на лицевые счета и используют их на нужды, не связанные с контрагентами.

Соответственно, к лицевым счетам привязываются дебетовые, кредитные и зарплатные банковские карты. Обратите внимание, что, оформив расчетный счет, вы можете подключиться к зарплатному проекту Локо-Банка: мы предоставляем вашим сотрудникам множество преимуществ — например, кредиты по льготной процентной ставке. А для вас мы предусмотрели удобное дистанционное обслуживание и быстрый электронный документооборот.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!