Дебетовая карта – это электронный аналог кошелька. Ее владелец вправе выполнять любые действия с доступным остатком денежных средств (расходным лимитом), который хранится на счете: снимать, переводить, оплачивать товары и услуги. Главное отличие дебетовой карты от кредитной заключается в том, что клиент пользуется только своими финансовыми накоплениями. Устанавливаемые лимиты помогают пользователю контролировать расход денежных средств.

Для банков введение ограничения на выдачу наличных по карте позволяет:

Для владельца банковской карты платежный лимит имеет следующие преимущества:

Следовательно, пределы при снятии наличных с карты положительно для обеих сторон соглашения.

Расходный лимит по дебетовой карте

Виды ограничений

Каждое банковское учреждение самостоятельно устанавливает максимальный предел при выдаче денег. Размер ограничений фиксируется в договоре предоставления услуг. Рассмотрим наиболее популярные условия:

Кроме того, в банкоматах могут быть установлены ограничения, связанные с количеством единовременно выдаваемых банкнот при снятии наличных денежных средств. Подобные нормы уточняются у представителей обслуживающего банка.

Виды лимитов по дебетовой карте

Как узнать лимит по дебетовой карте

Ограничение при снятии денежных средств можно уточнить одним из следующих способов:

При открытии счета в банке желательно досконально ознакомиться с подписываемым договором, где указываются детали обслуживания клиента.

Превышен лимит по денежным операциям - что делать?

Превышен лимит – что значит?

При сообщении в интернет-банке или на экране банкомата, что операция не может быть выполнена из-за достижения введенных ограничений, то следует обратиться к оператору колл-центра кредитно-финансового учреждения по контактному телефону. После прохождения процедуры идентификации необходимо подтвердить необходимость снятия денег. В большинстве случаев банки идут навстречу клиентам и предоставляют возможность проведения транзакции при наличии запрашиваемой суммы на счете.

Следовательно, лимит при снятии наличных денежных средств позволяет финансовым учреждениям эффективно контролировать операции. А для пользователей введенные ограничения помогают обезопасить накопления от мошеннических действий. При необходимости клиент может перевести деньги на текущий счет и снять их в кассе привычным способом. Более подробную информацию по условиям обслуживания карты следует уточнять у менеджеров банка.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!