Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Лимит по карте – что это значит?

Использование банковских карт для оплаты товаров и услуг стало обычной практикой для каждого взрослого человека. Платежный инструмент применяется для хранения и накопления финансовых средств. Иногда в банкомате невозможно единовременно снять крупную сумму денег наличными. В некоторых случаях можно увидеть сообщение: «Превышен лимит операций по карте». Что делать в подобных ситуациях? Что означает платежный лимит и как его изменить?

Дебетовая карта – это электронный аналог кошелька. Ее владелец вправе выполнять любые действия с доступным остатком денежных средств (расходным лимитом), который хранится на счете: снимать, переводить, оплачивать товары и услуги. Главное отличие дебетовой карты от кредитной заключается в том, что клиент пользуется только своими финансовыми накоплениями. Устанавливаемые лимиты помогают пользователю контролировать расход денежных средств.

Для банков введение ограничения на выдачу наличных по карте позволяет:

  • снизить расходы на инкассацию и обслуживание банкоматов;
  • мотивировать пользователей переходить на безналичную форму оплаты товаров и услуг;
  • получать комиссионные сборы за транзакции и управление финансами.

Для владельца банковской карты платежный лимит имеет следующие преимущества:

  • повышается безопасность хранения денег на счете;
  • снижается вероятность крупных мошеннических операций при снятии наличных;
  • обеспечивается минимальный остаток денежных средств для клиента.

Следовательно, пределы при снятии наличных с карты положительно для обеих сторон соглашения.

Расходный лимит по дебетовой карте

Виды ограничений

Каждое банковское учреждение самостоятельно устанавливает максимальный предел при выдаче денег. Размер ограничений фиксируется в договоре предоставления услуг. Рассмотрим наиболее популярные условия:

  • Лимит на максимальную сумму за одну операцию. Например, если 50 000 рублей – ограничения за одноразовый перевод, то 100 000 рублей можно снять только за два раза.
  • Пределы по виду карты. Неименные платежные инструменты имеют минимальные допустимые лимиты сумм при снятии наличных денежных средств. Клиентам, имеющим премиальные карты, банки доверяют больше.
  • Ежедневный или ежемесячный лимит. Он устанавливается банком на определенный срок, при этом клиент может изменять ограничения в личном кабинете интернет-банка или по заявлению в офисе.
  • Предел по количеству денежных операций по карте. Зависит от числа переводов и других действий по счету в течение месяца или другого отчетного периода времени.

Кроме того, в банкоматах могут быть установлены ограничения, связанные с количеством единовременно выдаваемых банкнот при снятии наличных денежных средств. Подобные нормы уточняются у представителей обслуживающего банка.

Виды лимитов по дебетовой карте

Как узнать лимит по дебетовой карте

Ограничение при снятии денежных средств можно уточнить одним из следующих способов:

  • через банкомат или терминал, запросив текущий баланс по счету;
  • через интернет-банкинг и мобильное приложение;
  • по телефону контакт-центра банка;
  • у оператора в офисе финансового учреждения, уточнив условия тарифного плана.

При открытии счета в банке желательно досконально ознакомиться с подписываемым договором, где указываются детали обслуживания клиента.

Превышен лимит по денежным операциям - что делать?

Превышен лимит – что значит?

При сообщении в интернет-банке или на экране банкомата, что операция не может быть выполнена из-за достижения введенных ограничений, то следует обратиться к оператору колл-центра кредитно-финансового учреждения по контактному телефону. После прохождения процедуры идентификации необходимо подтвердить необходимость снятия денег. В большинстве случаев банки идут навстречу клиентам и предоставляют возможность проведения транзакции при наличии запрашиваемой суммы на счете.

Следовательно, лимит при снятии наличных денежных средств позволяет финансовым учреждениям эффективно контролировать операции. А для пользователей введенные ограничения помогают обезопасить накопления от мошеннических действий. При необходимости клиент может перевести деньги на текущий счет и снять их в кассе привычным способом. Более подробную информацию по условиям обслуживания карты следует уточнять у менеджеров банка.