Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Сегодня интернет-банкинг рассматривается как норма для осуществления большей части банковских транзакций. Для кредитных организаций онлайн-обслуживание выгодно тем, что позволяет сэкономить средства, которые пришлось бы выделять на содержание офисов и сотрудников. Клиентам оно предоставляет возможность управления счетами в любое время, делает в целом финансовую жизнь более организованной.

На вопросе, чем полезен интернет-банк для бизнеса, стоит остановиться подробнее. В настоящее время для ИП и ООО разработано достаточно много специальных мобильных приложений, позволяющих максимально упростить управление бизнесом. Традиционные бумажные платежные поручения постепенно переходят в разряд анахронизмов, тогда как онлайн-сервисы позволяют эффективно дистанционно пользоваться расчетным счетом предприятия.

Плюсы интернет-банка для малого бизнеса

Интернет-банкинг открывает предпринимателям следующие возможности:

  • проведение различных платежей непосредственно с расчетного счета;
  • уведомление контрагентов о транзакциях, отправка им скан-копий с банковскими отметками об оплате;
  • создание шаблонов регулярных платежных документов;
  • экспорт выписок по счету в Excel и прочие программы;
  • получение исчерпывающей информации о входящих и исходящих платежах, а также об остатке средств на счете;
  • отправление в банк любого рода документации, заверенной электронной подписью.

Основные плюсы интернет-банкинга для малого бизнеса

Финансовые переводы, выполненные в электронном формате, помогают оплачивать счета с наименьшими затратами. Кроме того, доступ к онлайн-банку предоставляет возможность легко отслеживать выплаты, значительно сокращает издержки на зарплату персоналу. Последнее особенно актуально для компаний с большим количеством сотрудников.

Автоматизированная обработка транзакций исключает несвоевременные выплаты. Таким образом, минимизируется риск, что предприятие подпадет под штрафные санкции в связи с просроченными обязательными сборами и отчислениями в бюджет. Мобильные приложения онлайн-банкинга поддерживают функцию ежемесячных платежей, которые реализуются очень просто. Достаточно однажды проведенную операцию пометить как регулярную, чтобы система автоматически перечисляла нужную сумму адресату.

В силу объективных причин обработка бумажных носителей информации занимает довольно много времени и требует привлечения дополнительного персонала. Сервисы интернет-банка для бизнеса освобождают от этих хлопот и связанных с ними финансовых издержек. Особенно заметна выгода при возрастании количества финансовых операций. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих более тысячи платежей ежемесячно, подключение интернет-банкинга определенно рекомендовано.


Подключение услуги

Получить доступ к интернет-банку для бизнеса достаточно просто. Это можно сделать непосредственно в процессе открытия расчетного счета, заключив с банком соответствующий договор. Юридическим лицам и ИП после проверки документов и подключения услуги для доступа к личному кабинету будет достаточно ввода логина и пароля. Вход осуществляется через любой распространенный браузер.


Выбор поставщика услуги

В процессе выбора кредитной организации для открытия расчетного счета с интернет-банкингом рекомендуется уделять внимание следующим основным моментам:

  • удобству работы в онлайн-банке;
  • возможности снятия денег с минимальной комиссией;
  • удобству и функциональности мобильного приложения;
  • наличию круглосуточной техподдержки;
  • размеру комиссионных за обслуживание, транзакции и так далее.

Поскольку каждый конкретный бизнес имеет свои задачи и специфику, универсального виртуального банка, идеально подходящего в равной степени для всех, не существует в принципе. Единственный общий критерий — минимальная комиссия за обслуживание тарифного плана и проводимых операций. При подборе поставщика услуги имеет смысл изучить актуальные рейтинги организаций на специализированных ресурсах и ознакомиться с отзывами реальных клиентов.